Перестал есть мясо. Моя история

жизнь без мясаПривет. Всё в нашей жизни приходяще и уходяще. Я постоянно убеждаюсь в этом на своей собственной шкуре. Казалось бы то, что сегодня для меня неприемлемо, завтра оказывается в порядке вещей.

Разве мог я, хотя бы на секундочку предположить, что перестам есть мясо? Да ни в жизнь. Как тут перестать его есть когда в ушах и в мозгу постоянно звучит — и коньячок под шашлычок вкусно очень. Нет ребята вегетарианцы, мне с вами не по пути.

Именно так я и думал. Но жизнь не спрашивает, а указывает. И вот, в свои почти 40 лет, наступил тот момент, когда потекла моя жизнь без мяса.

Случилось это не в одночасье. Оглядываясь назад я вижу, что прошел долгий путь, прежде чем проследовать знак с надписью — дальше мяса нет. Но, давайте-ка я всё расскажу с самого начала.

Как я уже рассказывал в приветственной страничке, сразу после того как мне вручили аттестат об окончании 8 классов средней школы, я записался в фазанку.

Получив профессию станочник широкого профиля 4 разряда я до самого убытия в армейку работал на заводе. Работать мог практически на всех станках, но в основном токарил индивидуальные детали по чертежам.

Но, после армии я на завод уже не вернулся. Это был 1996 год. Возвращаться не было смысла, да практически и некуда.

Единственная контора, которая в те годы платила зарплату своим работникам, была железка, то бишь железная дорога.

Не думал, не гадал я, что в следующие два с лишним десятилетия будут связаны у меня с железной дорогой. Устроился я тогда, в одно из многочисленных структурных организаций МПС России.

Не буду упоминать какое, суть не в этом, но отмечу, что работаю там и по сей день.

Надо сказать, что постоянное, или периодическое, как хотите, употребление алкоголя и табака, привело желудочно-кишечный тракт моего организма в полную негодность.

Мучился я с этим делом практически 18 лет. В больницу не шёл. Постоянно таскал с собой минералку и колёса, то есть таблетки. Закину в себя, запью минералкой, отпустит, да и ладно, жить можно.

Знал ведь я, что так делать нельзя и это может чревато обернуться, но относился к этому не то что с пофигизмом, а как-то на авось. Авось пройдёт.

Но не проходило. И однажды мой коллега и друг Эдик (хороший человек был) всё таки убедил меня сходить в больничку и «проглотить кишку». Он сказал, что у него там супруга работает, оборудование хорошее, шланчик импортный с мизинец. Сходи, говорит, я договорился проверь для себя.

Ну куда мне было деваться? Вернее было куда деваться, но сопротивляться я не стал, тем более загибаться стал всё больше и больше. Никакие колёса с минералкой уже не спасали.

Сходил, проверился. И выявили у меня 8 (восемь) язв двенадцатипёрстной кишки. Ты, сказали, парень с огнём играешь. Приуныл я малость от таких известий.

Так как я неофициально проверялся, без направления там и без карты, то и рекомендации по лечению мне дали устные. Сказали какое лекарство правильное купить (конечно же не то, которое я сам себе назначил и пил на протяжении многих лет), в какой последовательности и что пить, что кушать, диета там и всё прочее.

В это время у меня отпуск был и подсел я дома на кашки разные и исполнение докторских рекомендаций. Где-то за три недели подлатал себя. Тяжеловато конечно было. Как же, без «живого» напитка и жареной еды, в том числе мяса. 

Как я был доволен, что нет у меня теперь этих болей и можно опять браться за старое. Это был 2014 год, чуть более года до того момента, когда я бросил пить.

Сейчас я уже не помню, рекомендовали мне мясо не кушать или нет, к этому я пришёл сам, исходя из сугубо личных ощущений. Поем варёного мясца, не говоря уж о жареном или о шашлыках, и всё, тяжесть внутри. Чувствую снова у меня в кишках что-то не то. 

Но, несмотря на это я продолжал периодически выпивать и, естественно, без мяса это дело, ну никак не получалось.

Чуть только начну загибаться, приторможу на пару неделек, сяду на заветный курс и диету, приведу кишки в порядок и поехали дальше. Ну, идиот идиотом, что тут скажешь.

Так я и продолжал влачить своё жалкое существование с выпивкой и мясом и прочей ерундой. Благо теперь я знал рецепт и нужные лекарства.

Тянулось это до 22 сентября 2015 года. Тот самый день, после которого я бросил пить.

В октябре 2015 я впервые начал обливаться, но это тема отдельной статьи и я расскажу об этом чуть позже.

Без алкоголя пошла другая жизнь, трезвая. Мясо я продолжал кушать любое: коровье, свинячье, птицу, рыбу. Но, вот ведь незадача, как только поем, сразу чувствую, что вскрываются старые раны в моих кишках.

Мой организм говорил мне — братан, прекращай запихивать в меня пищу, от которой мне хреново. Пришлось мне идти у него на поводу и стал я кушать мясо всё реже и реже. Кстати, стал чувствовать себя всё лучше и лучше, можно сказать прямо пропорционально.

И вот, в июле 2016 года, на той самой работе, которой я отдал двадцать лет жизни, получил я путёвку в санаторий Нижне-Ивкино. Видать заслужил. Отказываться я не стал.

На тот момент, если вы читали страничку обо мне, у нас с супругой был психологически тяжёлый период. Поэтому мне эта путёвка подвернулась, как нельзя, кстати.

Опять, как тут не отметить, стечение обстоятельств. Именно накануне моего отъезда в санаторий супруга сделала тот самый первый шаг для восстановления наших отношений. Как говорил мастер Угвей из известного мультика — случайности не случайны.

Супруга не знала что я еду в санаторий. Я ей не говорил об этом, поскольку мы довольно долго не разговаривали. Но, каким-то образом она выбрала именно этот день, именно накануне отъезда.

Кто знает, что там происходит в санаториях. Люди встречаются и находят друг друга именно там. Один мой коллега, Юра, сгонял вот также в санаторий по путёвке, встретил там свою судьбу и умотал в Новосибирск. Уволился с работы и умотал. Вот так то, жизнь преподносит свои выкрутасы.

В общем, ёкнуло, видать что-то там у моей, на тот момент, бывшей супруги. Помирились накануне отъезда.

Уехал я в Ивкино в хорошем расположении духа, с твёрдым намерением латать раны своего истерзанного организма. Кроме кишков, у меня к тому времени вовсю ныли мышцы плечей и шеи, а также почему то пульсировало в правом ухе. А ведь мне всего-то было 39 лет.

Приехал в санаторий, заселился в номер, расположился. Сходил к терапевту определился с процедурами. Вышел на разведку.

Лето, природа, речка, утки почти ручные, люди спокойные, жизнь размеренная, отдых, кайф. Я не был в турциях и заграничных курортах, мне сравнить не с чем, но мне этого и не нужно.

Родной климат, родные деревья, родной, чистый воздух. Я сам по себе аскетичный человек и мне всего этого было с лихвой предостаточно.

жизнь без мяса

Там, в санатории Нижне-Ивкино я в последний раз покушал мясо. И здесь хочу остановиться поподробнее.

Не поверите, кормили как на убой. На мой взгляд даже больше. Одновременно с этим, не могу сказать, что невкусно. Всё в высшей степени аппетитно.

Помимо того, что ты формируешь себе меню на предстоящие сутки сам, на столе всегда есть еще дополнительные блюда. Салаты, фрукты соки и прочее.

В первый же свой обед, а приехал я как раз незадолго до обеда, я расслабился и напоролся. Другое, более точное слово, я подобрать вряд ли смогу. В числе прочего я закинулся какой-то мясной запеканкой, накрыл это всё мясным гуляшом, под которым и гарнира то видно не было.

Индикатор в моих кишках замигал ярко красным цветом, попутно скребя по стенкам пищевода, плавно переходя в точечное сверление то тут, то там. Я явно ощутил, что так делать нельзя.

На следующий день, в целях разгрузки я заказал себе блюда без мяса. Каково же было моё удивление, когда мне принесли опять всё с мясом.

Я вопросительно взглянул на разносчицу еды и задал соответствующий вопрос — почему с мясом, ведь я заказал без него?

Она без задней мысли ответила — они подумали, что я просто напросто забыл поставить галочку напротив мясного блюда. Они, оказывается и в мыслях себе допустить не могли, что человек может отказаться от мяса.

Я потом начал наблюдать за людьми и с удивлением отметил, что многие, а точнее абсолютное большинство, явно ели более чем достаточно. И кроме того всё, что не могли докушать, они уносили с собой в номер. И это было нормально.

Мне стало интересно и я решил действовать вопреки сложившейся системе питания. А как иначе? Я вроде приехал поднабраться здоровья, а тут такое безразборное пихалово. Конечно, никто не заставляет, но менталитет у нас такой, что надо брать всё что дают.

Я каждый день не стал ставить галочки напротив мясных блюд. Суп брал постный. Я заметил, что выпадаю из ряда вон. Как же так, я не беру блюда в полной мере, особенно отказываюсь от мяса. Меня это зацепило.

В один день (по моему это был третий или четвёртый день), я заказал на обед просто один какой-то салатик. Придя на обед я увидел, что на моём месте всё меню в полном составе. Спрашиваю, что за дела. Получаю ответ — так принято, если ничего не заказываете мы несём дежурные блюда.

Всё, приехали. Я решил пойти дальше и перестал брать хлеб. Надо сказать, что хлеба они не жалели. Он просто горой лежал на разносах. И вся эта гора уходила на раз два. Тогда же я перестал есть ещё и хлеб (это тема отдельной статьи).

Вот так, ради спортивного интереса, подстёгиваемый ограничительной реакцией своего организма я и перестал есть мясо.

Забавный момент был у меня, когда на корпоративной вечеринке я не стал кушать жаркое из мяса. Коллеги смотрели на меня с удивлением — он мясо не ест. Я провёл аналогию с тем, что точно такая же реакция была, когда я бросил пить. Я улыбнулся. К такой реакции я привык. 

Теперь, то что я не пью, не ем мясо, а особенно шашлык, уже никого не удивляет. Все привыкли. А особенно привык мой организм, который, походу дела, вздохнул с облегчением. Ведь жизнь без мяса это так легко.

Кстати говоря, изначально я перестал есть мясо без каких либо моральных убеждений, руководствуясь исключительно реакцией на него своего организма. Но впоследствии, ко мне начало приходить понимание духовной стороны этого образа жизни.

Я не пропагандирую и не призываю к резким поступками и радикальному изменению свого образа жизни. Я лишь делюсь своей историей и об этом обязательно буду писать дальше.

Надеюсь моя история была вам, как минимум интересной. Что думаете?

Оставить комментарий

Введи свой email и получай новые статьи на почту

Свежие записи