История моего заражения

Привет. Сегодня я хочу рассказать как я подцепил где-то вирус. Не буду пока присваивать ему имя, потому как диагноз ещё не поставлен. А началось всё вот с чего.

В пятницу я пришел вечером домой совершенно здоровым. По крайней мере так мне тогда казалось. Абсолютно никакие симптомы не предвещали заболевание моего организма.

А вот в субботу утром я проснулся уже с температурой 38,5. Видать за ночь, пока я спал вирус вовсю гулял и куражился во мне.

Предстоящие выходные были безнадёжно потеряны. Мне необходимо было срочно вылечится, так как в понедельник нужно было ехать в командировку на неделю, билеты уже были куплены.

Я изолировался в отдельной комнате и начал употреблять порошковый антигриппин и противовирусные таблетки. Никаких других симптомов какой-то болезни, кроме повышенной температуры, я не наблюдал. Ну может быть ещё слабость в теле очень лёгкое головокружение.

К понедельнику состояние моё не изменилось. Я сообщил на работу что заболел, сдал билеты. Благо это сейчас можно легко сделать через интернет.

Затем я вызвал врача на дом, потому как с температурой 38 топать в больницу самостоятельно я посчитал нецелесообразным. 

Врача я так и не дождался, а вместо него приехала скорая. Учитывая сезонный пик заболеваемости, ничего удивительного. 

Я не имею каких-либо претензий к медикам. Просто рассказываю мою историю. Врач скорой помощи прослушала меня, надела на палец какой-то приборчик и констатировала, что насыщение лёгких кислородом происходит без отклонений.

Затем она выписала мне кучу лекарств и порекомендовала всё таки сходить в больницу и пройти флюрографию.

Ну что же. Деваться некуда. Побрёл я в больницу. От дома до больницы, где-то пару километров. Не так далече. 

В больнице на входе у меня проверила температуру медсестра. Без контактным градусником. 

Градусник показал, что у меня температура 36. То есть даже меньше нормы.

Я говорю медсестре, что её градусник выдаёт недостоверную информацию. Выходя из дома я смерил температуру обычным ртутным градусником и он показывал 38,3.

Не могла же температура за 20 минут упасть, пока я брёл до больницы. Тем более я то чувствовал, что температура есть.

Все мы всё понимаем. Порядок есть порядок. И чтобы избежать массового заражения установленные правила нужно соблюдать.

Про себя я спросил, а смысл в чём? И не найдя ответа пошёл в регистратуру за направлением на флюрографию.

Отстояв очередь в регистратуре и взяв направление я на удивление быстро прошёл флюрографию, очереди там не оказалось. Сестра сказала, что результаты будут готовы на следующий день с 10 часов.

Ладно. Подожду результатов и постараюсь попасть к терапевту. Хотя сделать это не так то просто. В больнице народу как большевиков в смольном в 1917 году.

На следующий день я забрал анализ флюрографии. Но прежде хочу рассказать о необычной ситуации с которой я столкнулся в больнице.

Для получения результата нужно было пройти через отделение, но оно было закрыто решётчатой дверью на замок.

История моего заражения

Обычно переполненная больница практически пустовала и вот это как раз выглядело необычно. Всех посетителей попросили удалиться на неопределённое время.

Я спросил у проходившей мимо медсестры, что случилось. Она ответила  — ковидов привезли. Причём сказано это было в такой тональности, что я и все другие посетители больницы, должны были быть просто благодарны, что они не остались за этой решётчатой дверью.

Откуда и зачем привезли она уточнять не стала. Складывалось впечатление, что привезли не просто захворавших людей, а каких-то неизвестных, чрезвычайно опасных существ.

История моего заражения

Не хочу никого обидеть, но выглядело это именно так. Ситуация в больницах и состояние медперсонала очевидно, что уже на пределе.

Прождав где-то минут сорок, когда закончились мероприятия с пациентами и обработка коридора, дверь открыли. Я забрал результат флюрографии, в котром было сказано, что сердце и лёгкие без особенностей.

К терапевту я попасть не смог из-за длиннющей очереди таких же как я нездоровых людей и моего состояния. Температура держалась 38. Я пошел домой продолжать лечиться.

Вечером во вторник у меня пропало обоняние и вкус. Вот подарок. Это был четвёртый день моего заражения «непонятно чем».

В четверг я, по собственной воле, сдал платный анализ на пресловутый вирус. Результат оказался отрицательным. Температура всё это время колебалась в пределах 37-38.

В пятницу я всё таки с самого утра отстоял длиннющую очередь к терапевту. Она посмотрела на все мои анализы и моё состояние и выдала диагноз ОРВИ. Ну, что ж, ОРВИ, так ОРВИ.

На больничном я проторчал до следующей среды. В общей сложности я проболел с 0 до 21 октября. Повышенной температуры к тому времени у меня уже не было и терапевт закрыла листок временной нетрудоспособности.

Я не возражал.

Но, вот незадача, сегодня 24 октября, а запахи и вкус я так и не чувствую. Лично я считаю, что это ненормально.

Такая вот история моего заражения.

Позже напишу какого числа появилось обоняние. Если оно появится, конечно.

Оставить комментарий

Введи свой email и получай новые статьи на почту

Свежие записи